旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

候选人数次放弃offer|乔邦帮你搞定低意愿度人才

委托方:国内知名集团猎聘岗位:餐饮出品总监

 

 

 

操作猎头:  Forever

 

委托方:国内知名集团

 

猎聘职位:餐饮出品总监

 

企业要求:

 

1.具有香格里拉,丽思卡尔顿等行业背景;

2.工作稳定性强;

3.擅长菜系以淮扬菜系为主。

 

 

候选人背景:

 

1.工作背景: 候选人在香格里拉、万豪、洲际、等国际知名品牌有多年行政总厨的工作经验。

 

2.个人能力:热爱厨师行业,精通各种菜系且擅长菜品的研发出品;擅长市场定位。

 

3. 专业能力:擅长淮扬菜、新派融合为主,着重对四季食材的变化为创新的源泉。

 

4. 团队协作:懂得团队建设,擅于协作和管理。

 

 

【5.12                    - 6.15】

    项目过程

 

 

5.12

 

 

加入项目,了解把握企业方需求并进行整理分析,进行第一次联系并推荐。

 

5.13

 

 

第一二轮面试,上午人事下午总经理,进行初步的意向沟通。

 

6.12

 

 

 

企业方发出offer。

 

6.15

 

 

 顺利入职。

 

_

 

_

 

_

 

_

 

成功分析:

 

1. 及时跟进了解候选人意向:此次项目中企业方的餐饮板块处于相对一般水平,而候选人在餐饮具有国际联号的背景,个人也是师出名门,因此在合作初期候选人意愿度和配合度都相对较低,甚至有数次放弃offer想法,猎头顾问在了解这些情况后,及时跟进,在多次候选人思想转变时,及时沟通并创造候选人和企业方的更深层次交流,从最初的低意愿度到最后达成合作,猎头顾问的时时跟进必不可少。

 

 

2. 剖析要求精准匹配:企业方对候选人的背景和稳定性都有一定要求,猎头顾问在搜寻候选人时时刻注重个人背景和稳定性,力求满足企业需求,了解与实践对成功推荐必不可少,乔邦猎头擅于剖析也贵在精准。

 

 

3. 专业分析客观建议合作的基石:猎头顾问在合作中,结合行业特性以及当前社会整体行情为候选人分析局势,同时根据经验就候选人的职业晋升空间和个人擅长及偏好给出了客观建议,结合企业方的优劣势,综合考量。所有的坚持都始于乔邦猎才而得才,猎德而得德的信念与宗旨。

 

 

 

猎德而得德,猎才而得才,乔邦猎头致力于中国旅游服务行业输送最优秀的人才。