旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

【乔邦猎头成功案例】候选人降薪20万也愿意| 成功的秘诀在

委托方:国内某知名地产集团猎聘岗位:集团公司财务总监

 

 

 

操作猎头:Ginny

 

委托方:国内某知名地产集团

 

猎聘职位:集团公司财务总监

 

企业要求:

 

1.本科及以上学历,会计、金融、财务管理及相关经济专业,中高级职称;
2. 五年以上地产行业集团企业财务管理工作经历;
3. 熟悉财务管理的基本知识,对企业会计准则和税法有较深的了解,懂得运营分析、成本控制及成本核算;

4. 有较强的语言表达能力和对外沟通协调能力,能承受较强的工作压力;  

5. 身体健康,能胜任本职岗位工作,新上任年龄不得超过40周岁; 

6. 职位需要外派;

7. 薪资优势不明显。

 

候选人背景:

 

1. 工作背景:具有7年的财务总监工作经历,地产类财务工作经验丰富,曾供职与某某大企业平台,名企背景。

 

2. 个人能力:较强的领导能力,善于合作并具有出色的管理经验;面对问题与工作具有强大的统筹决策能力;较强的语言表达和对外沟通能力

 

3. 专业能力:熟练掌握中国会计准则、审计、税务等相关知识及法律政策 ;具有较强的财务问题处理能力;擅长财务分析,搭建公司财务架构,制定融资方案。

 

4. 团队协作: 优秀的队领导者、合作者和管理者,根据公司总体发展战略制定公司各项财务管理制度及修订工作并监督落实,具有多个项目的成功合作经验。

 

 

【1.14                           - 3.09】

    项目过程

 

 

1.14

 

下午加入项目,把握企业方需求后,经过分析和筛选,于同日晚上推荐候选人。

 

2.24

 

 

一轮面试,进行初步的意向沟通。

 

2.27

 

集团CFO二面,双方就财务工作和相关专业性进行交流。

 

3.09

 

发出offer。

 

_

 

_

 

_

 

_

 

成功分析:

 

1. 另辟蹊径的专业判断力:猎头顾问在了解该岗位需外派的情况下,通过总结以往因地域条件不匹配而错失机会的经验,进行了针对地域匹配度方面的精准推荐,着重选择了地域意向度高的候选人,极大的降低了因外派因素所带来的不利影响。

 

2. 力挽狂澜的沟通能力:此次合作中在双方对薪资期望有一定差距时,猎头通过强大的沟通能力和真诚的沟通态度促成了合作的达成。

 

3. 独到有见地的匹配能力:候选人在企业要求的中高级职称方面稍有欠缺,但猎头顾问通过慎重的分析与考量认可候选人在工作经验方面的丰富经历,依然不设限的推荐了候选人,这种独到有见地的匹配能力和胆识使得双方达成共赢。

 

4. 准确无误的了解需求:任何精准的推荐都源自于准确的了解,顾问对候选人诉求的把握和重视,促使双方在沟通合作中保持最大的信任和理解,最终达成统一。

 

5. 团队协作的互帮互助:在此次案例中,同事的信息共享和讨论分析也大大助力了候选人选的仔细筛选和精准定位。独木不成林,正是团队互助的力量,让乔邦越走越远。

 

 

 

猎德而得德,猎才而得才,乔邦猎头致力于中国旅游服务行业输送最优秀的人才。

 

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" marginheight="0" scrolling="no" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=x05024p7ehs" style="width: 100%; height: 100%; max-height: 100%; border-width: initial; border-style: none; overflow: hidden; max-width: 100%; box-sizing: border-box;"></iframe>

 
 

这里“阅读原文”,查看更多