旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

【乔邦猎头成功案例】推二进一的高效率|找人才 乔邦就是快

委托方:国内某知名集团猎聘岗位:基金部MD

 

 

 

操作猎头:Ray

 

委托方:国内某知名集团

 

猎聘职位:基金部MD

 

企业要求:

 

1. 金融、投资、财务等相关专业本科及以上学历;

2. 10年以上知名私募基金、投行运作和管理经验,具备5年以上团队管理经验; 

3. 年龄30-45岁,成功主导过私募股权基金的全盘运作;

4. 负责集团资本运营部下属投融资部,向资本运营部总经理(集团副总兼)汇报工作,下设投资经理岗;
5. 能够与银行、信托、资管、基金、券商等金融性机构保持良好合作关系,具有广泛的业务渠道、资金及人际资源;

5. 具有较强的事业追求及奋斗精神,高标准的职业操守及团队管理能力,具有较强的商务谈判和沟通能力。

 

 

 

候选人背景:

 

1.工作背景: 候选人具备10多年知名企业投行运作和管理经验,在亿达未来、华夏幸福、中兴等知名企业担任投融资负责人岗位。

 

2.个人能力: 经验累积丰富,能力擅长产业地产轻重资产项目拓展商务圈资源集中,包括政府、资本和自带项目方面。

 

3.专业能力:具备丰富的项目投融资、投资担保、私募基金、资本运作、风险控制等专业工作实操工作经验。

 

4.团队协作:多个项目管理经验,优秀的团队领导者、合作者和管理者。

 

 

 

【2.21                     - 3.16】

    项目过程

 

 

2.21

 

 

下午加入项目,于同日下午推荐候选人。

 

2.27

 

 

 一轮面试,进行初步的意向沟通。

 

3.2

 

二轮面试,进行竟调。

 

3.16

 

签订offer。

 

_

 

_

 

_

 

_

 

成功分析:

 

1. 专业与真诚是成功的基石: 候选人在跟乔邦猎头顾问对接前已经有数个offer,但本着认真专业的态度,在了解基本情况之后顾问依然给出了自己的关于岗位的利弊分析和候选人自身的职业发展建议,并借此争取到了继续沟通的机会,真诚对待和客观专业给这次的成功合作打开了可能性。

 

2. 灵活应变的专业匹配能力:此次项目中,企业要求的岗位在当前市场的行业情况中相对冷门,资历和行业匹配难度较大,猎头顾问在经过慎重的分析和筛选后着力于推荐具有其他行业经验背景的中高端人才,并在岗位能力和经验上着重匹配,最终猎寻了各项能力都十分匹配的候选人。

 

3. 及时跟进的高效率:乔邦猎头擅于成功推荐,更擅于总结经验,猎头顾问结合以往的推荐经验,不断优化流程和沟通效率,提高跟进粘性,进一步促成了此次的成功,在每次的项目中吸取经验获得成长既是对企业方和人才的尊重,更是对自己的提升。

 

4. 推二进一的成功率: 此次项目中乔邦团队共推荐两位候选人,其中就有一位成功拿到offer,高达50%的成功率,正是精准的推荐和专业的匹配能力,极大地降低了企业的聘请成本,提高了效率。

 

 

 

猎德而得德,猎才而得才,乔邦猎头致力于中国旅游服务行业输送最优秀的人才。

点击边框调出视频工具条
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" marginheight="0" scrolling="no" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=x05024p7ehs" style="width: 100%; height: 100%; max-height: 100%; border-width: initial; border-style: none; overflow: hidden; max-width: 100%; box-sizing: border-box;"></iframe>
 
 

这里“阅读原文”,查看更多