旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

【乔邦猎头成功案例】猎寻税前年薪35万集团财务主管

委托方:国内某地产投资管理有限公司猎聘岗位:集团财务主管

\

 

委托方:国内某地产投资管理有限公司

 

猎聘职位:集团财务主管

 

职位年薪:35

 

工作地点:广州

 

offer周期:31天

 

企业状况:

 

经过20多年的发展,集团已逐步形成了以地产、交通基建、金融为核心产业的"3+X"产业体系,截至2011年底,集团资产总额达1284亿人民币,利润总额超过100亿人民币。未来,集团将立足大产业、大项目、大布局,进一步强化产业经营与资本运作"双轮驱动",强化商业模式和体制机制创新,着力培育企业核心能力,努力打造成为一个卓越的国际化企业。

 

推荐成功人才优势:

 

候选人具备15年酒店财务工作经验,从业工作经历皆为国际联号酒店背景,如凯悦、洲际、香格里拉等知名企业,且稳定性好。

同事评价其业务能力极强,候选人目前在珠海某高星级国际联号酒店任财务部门负责人。

 

案例分析:

 

本次猎聘职位为国内某地产投资管理有限公司财务主管,地点位于广州,项目负责人为猎头Joy。接到该职位后,乔邦猎头的项目内顾问Joy对此职位的职责及岗位要求做了分析,并且对合作企业进行了了解。

 

Joy与企业方管理层进行对话,深度探寻企业方对于此职位的难点,了解了企业方对于招聘职位的职责以及期望人选具有的相应工作能力。

 

此项目难点在于企业方集团较大,面试流程走起来比较慢,我方推荐的人选给反馈较慢,在这个过程中及其考验猎头与候选人的粘合度和对接双方的协调能力,而我方猎头Joy在这方面能力很强,每次都顺利协调双方很好的保持了整个猎聘过程的节奏,

 

Joy也向企业方了解了曾经做过这个职位的经理人离职的原因的等多方面信息。

 

综合了解了企业方这边的情况后,我方猎头Joy个性化设计了针对合作企业的猎寻方案。包括猎聘方向、搜索范围、mapping目标企业等,针对这些可量化信息找到若干位符合企业方要求的人选,推荐给企业方面试。

 

过程中,前面推荐的人选没有让客户达到百分百的满意,被企业方pass。我方猎头Joy作为一个具有多年猎聘经验的自身猎头,冷静分析人选被企业方pass的原因,包括人选职业经历、专业素养、职业操守、行业技能、家庭情况等多方因素,经过分析及调整,我方猎头Joy再次向企业方推荐出若干合适人选。后续推出的人选经过企业方的多轮面试,最终一位从业背景好、稳定性高且专业素质技能过硬的人选通过多轮面试,与企业方签订了offer。