旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

地毯式搜索不错失任何一位优秀人才

委托方:国内某五星级酒店 猎聘岗位:市场销售总监

\

 企业概况:

集团现有员工600余名,总资产近4亿元。集团下辖6个子公司,是一家以引进和经营国际国内顶尖高端品牌为主,专业致力于餐饮、酒店管理运营的大型综合性企业集团。

 项目难点

本次企业方所猎职位为市场销售总监,经过乔邦猎头专业团队的分析,此次项目有三大难点:1、此职位之前人选流动率较高。2、酒店所在位置为县级市,地点较偏。3、企业方针对此职位要求人选稳定性高。

项目操作:

经过分析之后乔邦猎头决定从难点出发逐个击破。首先,职位流动率高,造成这个问题的原因有可能是候选人家乡位置与工作位置距离较远,造成不稳定的情况发生;也有可能是企业方在引导候选人进入工作状态的过程中,有一些需要改进的地方;针对这点,乔邦的解决办法是从地域近的地方寻找候选人,以及引导企业方和候选人相互适应,以顺利度过磨合期。第二酒店位置较偏,这就需要从最佳范围内目标酒店寻找合适的候选人,这样才可以保证人选能在目标酒店稳定的工作。第三要求候选人稳定性高。就以上三点,乔邦团队决从就目标酒店地区及周边所有地区目标酒店进行地毯式(mapping)搜索,通过这样寻找到的候选人可以有效的避免上述几个问题,与企业方猎聘职位的契合度最高。而后乔邦团队针对客户地区及周边进行地毯式搜索,团队成员进行了锁定地区内所有目标群体的cc沟通,不仅了解了各位人才的想法,同时也加深了对企业方的了解从而更加明确搜索人选的方向。最终,经过团队成员的共同努力,推出若干位合适人选,确定了一位稳定性高,距离目标酒店近的候选人,促成了本次offer。

成功分析:

此次成功案例展现了乔邦猎头顾问个人强大的专业能力和团队极强的协作能力。团队的配合推荐让推荐人选的匹配度极大的提高。并且针对职位以及符合条件人选的分析,乔邦团队做出全面且仔细的探讨。采用地毯式搜索的方式,最大可能找到匹配范围内所有合适人才供企业方选择,这是乔邦猎头为客户提供优质服务的保障。也是乔邦猎头专业与扎实基本功的体现。

 

猎德而得德,猎才而得才。