旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

我们的目标是:让人才的能力 “超乎你想象”

委托方:国内某知名地产集团旗下酒店猎聘岗位:市场销售总监

乔邦猎头凭借在旅游服务业高端人才猎聘的专业、高效、高匹配度的美誉,陆续接到客户的咨询电话。近期,国内某知名地产集团旗下酒店人力资源总监张先生来电咨询,希望能通过猎头在短时间内猎寻合适的市场营销总监。结束了客户的咨询电话后,项目组通过分析企业现状、客户需求及乔邦现有人才库情况,确定了该项目的可操作性。项目组在确定项目可行的3个工作日内,通过与客户多次深入沟通,最终确认了合作方式并签订猎头服务协议。

 

酒店处于新开业阶段,打造酒店品牌知名度以及提高市场占有率成为了该酒店前期发展的重中之重,因此对市场销售总监人选的要求高于已经步入稳步发展的酒店。项目组与企业方人力资源总监进行了更深一步的沟通,全面了解酒店的经营现状、发展目标、目前管理层的构成等企业情况,确定了更加精准的岗位需求,从而确定了人才猎寻方向。“磨刀不误砍材工”,在着手进行简历收集之前,乔邦的顾问们总是进行充分的准备,来确定精准的项目开展方向,这也是乔邦猎头 “精准、高效”的奠基石。

 

明确方向之后,就是“猎头”们主动出击的“战场”了。丰富的酒店业人才资源库,是顾问们强有力的资源支持,通过简历筛选、与候选人初步沟通、对候选人进行严格的背景调查、再次联系候选人进行深入沟通,然后提交给乔邦项目组再次审核候选人资质,在确定合作后的第3个工作日,项目组将经过层层筛选出来的第一批候选人——3位资深的酒店精英推荐至企业方,和企业方沟通面试时间、安排面试事宜。

 

乔邦积极的态度以及客户在咨询过程中表现出的专业知识,赢得了客户的欣赏,因此客户在合作过程中也积极安排面试并及时反馈面试结果。3位候选人初试和复试全部完成后,企业方对3位候选人的能力和经验表示很欣赏,经过再次对比分析,决定对第一位和第三位候选人进行终试,企业方经过对人选的再一次考核和分析,最终决定录用第一位候选人刘先生,而出乎我们意料的是:企业方因为刘先生出色的能力,决定由原本作为市场销售总监人选的刘先生任职酒店副总经理,同时委托乔邦再另外猎寻市场销售总监。

 

乔邦推荐的人才,能实现企业的战略目标,带领企业更好地发展,为企业创造最大的价值,是我们协助企业猎聘人才的终极目标;因此,乔邦对人才的期望自始至终都高于企业的期望,为企业猎聘到适合的且超出企业期望的人选。

 

精准高效、高度匹配不是纸上谈兵,也并非轻而易举能达到的,而是顾问们凭借着积累的丰富经验从而具备了对人才极高的敏锐度、查阅了几十甚至几百份简历、接通了无数候选人的电话、进行了不计其数的背景调查,最终才推选出1名或者几名与岗位需求相符的候选人,提供至企业方进行面试。高匹配度意味着企业方低的面试频次、低的面试成本,这也正是乔邦所追求的目标之一。