旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

人才虽稀有 乔邦亦不负所托

委托方:国内某智能化酒店猎聘岗位:运营总监

在当今科技高速发展的时代,智能化这个词语充斥在各大媒体中,这几年来酒店行业也逐渐涌现智能化酒店,酒店希望能够通过智能化,提高服务质量、提高客户入住体验及满意度,降低酒店运营成本。

 

今年,乔邦接到一家酒店人力资源总监的咨询委托电话,该酒店欲打造成一家智能化酒店,将智能科技应用到酒店运营当中,因此酒店希望能招聘一名有智能酒店运营经验的运营总监来统筹酒店智能化的运营和管理。结束了第一通咨询电话,乔邦顾问团队开始从企业现状、人才储备情况等多维度分析项目的可行性并确定该项目可行。因该酒店后期仍会有部分岗位需要委托猎头来招聘,因此经过多次沟通,酒店与乔邦达成了战略合作协议。

 

因为智能化酒店属于新兴的范畴,因此市场上的智能化酒店运营人才可谓是稀有,符合企业方“有2年及以上智能化酒店运营管理经验”要求的更是少之又少。项目组开始从资源库搜索、盘点符合条件的人选,同时不仅限于现有的人才库资源,而是拓宽搜寻的渠道——人脉渠道,经过近10年的行业沉淀,乔邦的人脉资源也是非常广泛且有效。

 

近几年,随着智能化概念的普及,乔邦猎头的顾问们每年都会选择出席一些与酒店智能化相关的峰会、论坛或沙龙,一方面是为了提高行业知识,深入了解酒店最前沿的发展;另一方面是为了通过结识与会者不断积累酒店业人脉。在这次项目中,项目组负责人要求成员着重从与酒店智能化相关的峰会上积累的人脉猎寻我们所需要的人才。因为猎聘对象群体人才的稀缺性,项目的难度系数也有所增加,但这并不能让乔邦的顾问们胆怯退缩半分,根据项目组负责人锁定的主要搜寻方向,项目很快有了进一步进展,终于在茫茫酒店业人才中,找到了目标人选。与初步挑选的人选接触后,顾问们再做层层筛选,最终才将经过背景调查、与企业要求岗位匹配的候选人推荐至酒店方,并协助酒店方面试、录用等一系列事宜。

 

在酒店方慎重地进行了4位候选人的面试、对比考核之后,第三位候选人、有过2年海外智能化酒店工作经验、1年国内智能化酒店运营管理经验的董先生最受企业方青睐,乔邦从中协调了薪资等多项事宜,最后双方达成一致,成功“牵手”。

 

高效、精准地为酒店觅得良将,同时为人才谋求合适的施展才华的平台,乔邦猎头凭借专业的形象在业内越来越备受关注和信赖。