旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

勇闯猎聘难关,再创乔邦佳绩

委托方:国内某精品酒店猎聘岗位:酒店总经理

今年,国际国内各大酒店集团间收购消息重磅轰炸酒店圈,酒店集团间 “抱团作战”让单体酒店纷纷对接下来的应变措施做重大考量。此时,“人才战”作为一大利器,受到重视。

乔邦猎头受国内一家精品酒店委托,帮助猎寻酒店总经理。该酒店位于江苏省,毗邻市中心,附近商超综合体齐全,所在城市旅游资源丰富,占尽地利;硬件设施上,以高档精品为定位,注重细节、品质,同时价格相对亲民,符合目前大力发展中高档市场的天时;但在人才上,之前的三任总经理均不符合酒店预期,于是,寻找一位合适的总经理成为酒店发展的关键一环。

项目负责人Bob在分析了酒店目前情况后,向酒店方提出候选人的搜寻方案:区域上以熟悉江苏市场、若有本地人选自然最好;工作经历上,有单体酒店同岗位经验、能全面把控酒店各方面运营。针对酒店方面一开始要求的最好有国际品牌酒店背景这一条,Bob给出了自己的见解:国联号背景的总经理工作环境不同于国内单体酒店,很有可能会“水土不服”。同时将提前做好的当地几家国联号酒店总经理的薪资、工作意向地等资料提供企业方。企业方综合考量后十分赞同,并对乔邦猎头顾问的专业度表示信服。

确定候选人搜寻目标后,项目负责人Bob率领项目组成员搜集候选人信息,筛选简历,对符合条件候选人做背景调查,确认无误后推荐至企业方。在搜寻人才的过程中,我们了解到,企业方同时合作了3家猎头公司,都在为项目拼人才、追效率。最终,乔邦猎头凭借高匹配度的人才的成功推荐,以40天的offer周期促成了合作,在办理完离职入职等手续后,人选也顺利到岗,开始新的工作历程。

人选到岗并不意味着项目结束。负责人Bob在人选上岗后仍定期向候选人了解工作情况,几次沟通下来,候选人透露出工作不顺畅、压力重重的情绪。经过侧面了解,我们发现酒店目前还有一位执行董事在职,与酒店总经理工作内容上有重叠,导致权责不明确、执行不力的现象频出。得知此情况,Bob一边安抚候选人情绪,建议其向集团提出职权划分的建议;另一方面与集团人资部取得联系,陈述事实,传达酒店内职权分明的好处,从酒店利益方面出发,希望集团多考虑候选人的倡议。最终,经过多次协调,候选人与该执行董事间做了权责划分,彼此专注于不同方面工作,从而能共同促进酒店长足发展。

每一次人才委托都不可能一帆风顺,太多不确定因素影响着项目的成功:竞争对手、企业方内部工作环境、人选适应度······但有挑战性就促使乔邦不断提升人才与项目的匹配度、契合度,勇闯每一个猎聘难关,从而再创佳绩!