旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

契合的“齿轮”助力企业迈向辉煌

委托方:河北某综合集团猎聘岗位:酒店总经理、烘焙总经理、集团人资总监

Offer周期——11天。

到岗周期——22天。

推荐2.6人可成功录用1人。

三个数据道出了乔邦猎头的顾问们做单时对项目与人才的精准匹配,也为企业发展带来了新生机。十月底,乔邦猎头接到河北某综合集团的委托,为其猎聘酒店总经理,烘焙总经理和集团人力资源总监;十一月中旬,企业向三位候选人发出offer;截止二十六日,候选人已全部到岗。这个冬季,乔邦猎头用高效和专业不断刷新岗位完成周期的记录,帮助企业找到契合的“齿轮”,助力企业迈向辉煌。

最初企业仅委托了一个酒店总经理的职位猎聘。该企业作为一家综合性集团,在餐饮及服装业都斩获颇丰,酒店业算得上是集团中的后起之辈。此次猎聘的总经理作为集团旗下自有第一家酒店的掌门人,企业方当然是希望有能力、有作为的酒店职业经理人来胜任。项目组组长Anna与客户沟通后确定了酒店对总经理的需求——具有十年以上高星级酒店管理层工作经验,五年以上酒店总经理工作经验,目前在北方地区工作,熟悉北方酒店行业经营及市场状况。

项目组首先按照客户需求,将重点搜索范围放在北方区域,根据JD条件筛选简历,与候选人进行初步接触。但中间遇到不少难题:客户酒店项目暂无较大名气,对候选人吸引力不强;北方区域酒店候选人较稳定,符合条件的候选人大多不愿意跳出原单位。针对此类问题,项目组长Anna与客户沟通是否能放宽猎寻条件,如候选人猎寻范围不仅仅限于北方区域,南方地区酒店业发展迅速,符合条件的候选人会更多;同时关注籍贯或落户北方地区、在南方工作的职业经理人,是否对本项目有接触意向。客户经过商议后对提议比较满意,同意在坚持原有人才搜寻条件基础上,可以考虑其他区域的合适人才。

根据调整后的人才搜寻条件,项目组经过慎重筛选与评审,推荐了三位候选人简历给客户,并帮助协调双方面试时间。企业方面试了两位候选人后,已对第一位面试的候选人非常满意,经过薪酬谈判后,于11月3日向候选人卢先生发出offer。卢先生作为一位新加坡籍酒店职业经理人,已在中国工作了超过十五的时间,经历过管理公司、酒店及会所等多种业态的项目,堪称“酒店全能型人才”,且为人风趣幽默,家庭目前定居于北京,对客户项目所在地无要求。这些因素都是促进此次项目成功的关键,其中体现的,当然是乔邦猎头项目组对客户需求的精确把握和对人才的精准解析,把合适的人放在合适的位置,为工作找到契合的人,是猎头顾问最大的成就。

就在客户与卢先生达成offer的第二天,客户又委托了烘焙总经理与集团人资总监的职位猎聘。正是第一次合作的成功,使得客户增强了对乔邦猎头专业度和信任感的肯定。而项目组的专业与严谨也没有辜负这份认同与信任,仅用两周时间,客户分别与潘先生和韩小姐达成录取意向,并在一周后,两位候选人陆续到达企业办理了入职手续。

猎头顾问做单,要在最短的时间,找到最适合客户岗位的人,找到能真正给客户带去裨益的人,干出实事的人,作出贡献的人。如同为一台机器打造契合的齿轮,才能使其运转的更好;同样,顾问推荐的职位,之所以能被称之为适合,是因为对候选人来说是能发挥他们的长处,展现他们的积累,满足他们的发展要求,实现自身的价值。乔邦猎头愿为酒店业打造更多契合的“齿轮”,助力中国酒店业走向更辉煌的明天!