旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

跨界人才——酒店互联网运营推广的新选择

委托方:国内某酒店集团 猎聘岗位:互联网运营推广总监

 

 
 
国内某酒店集团找到我们,希望我们能为他们推荐一位经验丰富的互联网运营推广方面的酒店经理人,要求人选有5年以上相关岗位工作经验;大专及以上学历;不仅要要熟悉品牌的策划和推广,还要熟悉网站、移动客户端等渠道的推广和运营;最好有成功案例。
经过详细沟通,我们了解到:企业方的竞争对手因为成功地进行了一系列的移动互联网的运作,目前在品牌口碑度和酒店出租率方面大大超过了企业方,企业方的高管对此倍感焦急,但无奈集团内部没有人精通这方面的运作,所以求助到乔邦猎头,希望我们能尽快为其猎寻到合适的人选。
得知了企业方的状况后,我们的顾问给出了我方的建议,也即我们的人选猎寻方向:
 
1、       酒店专业人才:酒店行业中的互联网运作管理人员,尤其是移动互联网的运营管理,是近两年才兴起的新岗位,不同于传统的酒店公关传媒类岗位,酒店出身的经理人本来就少,5年以上工作经验的更是凤毛麟角,而且很多经理人也是在边摸索边学习,对于其是否有能力胜任企业方的这一职位,不好评估;而在此岗位上做出成效的,因为涉及到多方面的因素,也不一定愿意接受企业方抛出的橄榄枝;若是酒店行业出身的相关经理人,建议放宽条件,侧重点放在有渠道推广和品牌管理的经验上;
 
2、       跨界人才:他们可能是来自互联网行业,或者服装或者其他……他们或许对于酒店行业还一无所知,但因为在互联网运作方面经验丰富,可能还有品牌策划的从业经历。互联网行业的从业人员,总体比较年轻化,而且区别于酒店行业的标准化流程,他们思维活跃,更容易接受新鲜事物,有他们的加入,应该可以为酒店注入新鲜的血液,从专业的、互联网的思维出发,成功玩转酒店的互联网运营推广。
 \"11.jpg\"
最终,企业方接受了我们的建议,并表示相信我们能为其猎寻到合适的人选。
经过一系列的对比、筛选,我们将目标锁定在杭州一家互联网公司的高级运营经理:该女士在加入目前的公司之前,曾在中国最大的电子商务公司——淘宝网任职多年,拥有丰富的在线营销及品牌管理经验。在初步电话沟通过后,候选人表示从未接触过酒店行业,对酒店不了解,不打算进一步接触。在电话中,我们的顾问没有继续这个话题,只是表示希望能有机会见面沟通,就当交一个朋友,帮助我们多了解这个岗位的情况。对于这个提议,该女士爽快的答应了。
在面对面的沟通时,我们的猎头顾问向该女士说起了企业方创始人的创业故事:创始人最初也不是酒店行业出身,但是凭借其独特的眼光、精准的定位,还有他的魄力,最终成功地完成了跨界投资,经过十几年的发展,该集团在国内酒店行业中成为最有影响力的酒店集团之一,目前正是集团的高速发展时期,集团对于人才可以说是求贤若渴。话题很快就引起了该女士的兴趣,接下来的沟通非常愉快,我们的顾问还趁机向该女士列举了目前酒店行业中的一些成功的跨界合作案例,也列举了其他一些跨行业人才在酒店行业中的发展现状,最后该女士表示愿意考虑这次机会。
面试过后,企业方对候选人的评价非常高,双方很快达成了一致,签订了offer。到今天为止,该女士到岗已有两个月时间,她表示对于酒店行业适应的不错,接下来会有一系列的大计划会展开;而企业方也对人选非常满意,表示会大力支持她工作的开展……
乔邦猎头再一次成功的完成了推荐,为企业猎寻到了最适合的人才!应该说,跨界合作,给酒店的发展带来了新的契机,当然也为精英人才提供了更广阔的发展平台。