旅游服务业高端猎头领导品牌
成功案例 > 案例详情

运营总监——匹配的才是最好的

委托方:国内某知名餐饮集团猎聘岗位:运营总监

2014年4月30日,我们接到某知名餐饮集团HRD的电话:说是想了解下猎头的合作流程,在沟通过程中,我们逐渐了解到:原来对方的运营总监因为家庭原因,在4月初的时候离职了,企业方也感到很可惜,而且通过一段时间的招聘,企业方一直没有找到可以替代原先的运营总监的人选,导致企业目前很多工作都无法正常运行,所以希望寻求猎头的帮助,尽快找到合适的人选。

运营总监的工作职责概括起来就两个方面:一方面是要注重企业的内部管控,一方面是要负责企业的市场运作与管理。两方面的能力都不可或缺,但是在实际中,真正能做到两方面同样优秀的人才毕竟是少数,可遇不可求,一般来说,都是侧重于其中的某一方面。根据企业不同的发展阶段,可以选择适合企业实情的运营总监!

      我们的项目组综合该企业目前的发展状况:1、全国知名的餐饮连锁品牌,在业内口碑一直不错,前几年处在高速拓展的发展过程当中,未来几年的发展战略是暂时放缓拓展速度,防止因发展过快而带来的不良影响;,2、原先的运营总监更侧重于市场的运作和管理,对于内部的管控还有所欠缺,以至于在他离职后企业内部的很多部门不能正常的运行,建议企业接下来可以找一位更侧重于内部管控的运营总监,加强内部的管理。

    企业方认同了我们的建议,经过项目组的不断努力,通过各种途径,我们找到了一位非常适合企业方的运营总监。该女士从事餐饮行业已有28年时间,有较强的酒店全面管理经验,个性活跃,是一位典型的管理型和学习型的餐饮经理人,对分析市场、酒店定位都有独特见解,具有较强的执行力、组织协调能力、亲和力,且在行业中有良好的口碑。目前也是在一家大型餐饮集团总部负责运营工作,且其业态与经营模式与企业方类似,企业方对于候选人非常满意,而且该女士因为可以回家乡发展,也欣然接受了企业方的offer。

     很多时候企业方求助到猎头,都希望猎头能帮他们找到一个全能型的人才:不光要懂市场、销售,还要有卓越的管理才能,最好还懂风险管控……其实,这样全能型的人才即便是存在,也是难求的,猎头的建议是找最匹配企业发展现状的人才,这样才能更好地发挥人选的才能,为企业创造更大的价值。